Cómo hacer queso cottage casero

El queso cottage casero es una preparación que puedes ocupar tanto en postres como desayunos dulces y salados. Además, queda perfecto para untar con bastones de zanahoria y apio.
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Ingredientes
6 tazas de leche de vaca (1, 5 L)
1/2 taza de vinagre blanco (125 mL)
1 cucharada de sal marina (15 g)
6 cucharadas de nata líquida para cocinar (90 g)
1/2 taza de leche evaporada (120 g)
1 paño de algodón ligero

Debes iniciar el proceso vertiendo el contenido de la leche líquida en una olla grande.
Fija la llama en una estufa y asegúrate de que sea la más baja que puedas, de lo contrario la leche hervirá muy rápido y estropearás la receta.
Ahora dejarás que asiente la leche en la olla y si tienes un termómetro, no dejes que supere los 120 ºC. (Es clave este procedimiento de cocción y temperatura)
Una vez alcanzado el punto exacto de calor, deberás retirar inmediatamente y comenzar con la incorporación del vinagre de blanco.
Poco a poco ve mezclándolo con la leche sin dejar de removerconstantemente con una cuchara de madera grande.
Ya con el vinagre mezclado, procederás a tapar la mezcla y dejar que se asiente por intervalo de 30 minutos sin interferencia.
Notarás que después del tiempo de reposo, la leche habrá asentado un poco y habrá elementos más pesados en la mezcla.
Después procederás a eliminar por completo los elementos sólidos. Para esto, necesitas aplicar el paño de tela fina sobre una olla grande, imitando a un colador.
Verterás la mezcla y esperarás a que cuele. De a poco y sin sobre saltos. La idea es que quede homogénea pero con consistencia.
Dejarás que escurra por al menos 5 minutos hasta vaciar la olla donde solía reposar.
¡Atención! Mojarás de manera intermitente la mezcla del queso cottage casero que tienes en el paño por agua medianamente fría. Repite hasta 7 veces seguidas.
Con respecto al paño, tendrás que ir apretando y soltando para hacer una buena colada y cuajada del queso con el agua fría.
Cumplidos los pasos anteriores, llevarás la mezcla a otro recipiente seco y ahí añadirás la leche evaporada, sal y la nata.
La cantidad de sal será subjetiva, deberás probar y adecuar para mejor resultados.
Por último, con la nata tienes que tener cuidado: mientras más agregues más graso quedará pero tendrá mejor textura. Dependerá de tu criterio.
Deja reposar por 3 horas, refrigera y habrás terminado la realización del queso cottage casero.

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