Canastitas integrales de atún

RECETAS 02 de febrero de 2019 Por
Riquísimas y sencillas canastitas integrales.
680624

Ingredientes
para 6 unidades aprox.1 taza de harina integral o pueden usar harina 000
2 cdas. de aceite de oliva o girasol
1/2 taza de agua potable
1 lata de atún al natural
1 zanahoria mediana
1 cebolla grande
2 tomates peritas chicos

Elaboración
Para la masa: mezclar en un bowl la harina, el aceite, una pizca de sal y de a poco ir agregando el agua hasta formar una masa homogénea. En caso de ser necesario agregar más harina. Luego, amasar y formar bolitas. Por último, estirar con el palo de amasar hasta formar la clásica tapa de empanada.

Para el relleno: cortar la cebolla y tomate en pequeños trozos, cortar la zanahoria en tiras finas y luego saltear todo, cuando la cebolla comience a tomar color, agregar el atún. Condimentar con pimienta y sal.

En placa de molde para muffins, poner la masa y agregar el relleno. Llevar a horno a temperatura moderada por aproximadamente 25 minutos.

 

Te puede interesar