Estos cinco alimentos te pueden favorecer a la hora de reducir el colesterol

El colesterol en exceso puede provocarnos problemas de salud, pero estos alimentos pueden ayudarnos
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Esta sustancia está presente en una amplia cantidad de alimentos que consumimos a diario y como muchos hemos escuchado alguna vez, hay dos tipos, el colesterol bueno HDL y el malo LDL.

El problema es que cuando tenemos un alto nivel de colesterol malo, ya que nos podría traer ,a largo plazo, problemas como obstrucciones en las venas o arterias, lo cual es posible que desencadene problemas coronarios o accidentes cerebrovasculares.

Estos son cinco alimentos que pueden ayudarnos a disminuir el colesterol:

Aceite de oliva: en particular el extra virgen posee agentes antioxidantes que ayudan a reducir el colesterol malo, sin disminuir el bueno. Crudo y en cantidades moderadas es muy beneficioso.

Alimentos con fibra: estos alimentos ayudan a limpiar la sangre de colesterol. La fibra la podemos encontrar en gran cantidad de alimentos frutas, vegetales, cereales y legumbres. Lo bueno es que la fibra genera que se absorba menor cantidad de colesterol.

Avena y cebada: estos dos cereales contienen un alto grado de fibra, pero también betaglucanos que son polisacáridos que ayudan a deducir el nivel de colesterol malo.

Alimentos con esteroles y esteroles vegetales: estos, que son conocidos también como fitoesteroles son sustancias parecidas al colesterol, principalmente se encuentran en vegetales verdes y amarillos, frutas, granos integrales, frutos secos, semillas de calabaza y soja entre otros.

Frutos secos: como dijimos en el punto anterior, estos frutos también sirven para bajar el colesterol, nueces, almendras, avellanas, pistachos y piñones, sobretodo si se los consume en poca cantidad una vez al día, ya que sus ácidos poliinsaturados son fundamentales para nuestro organismo.
Estos ácidos son los tan conocidos omega 3 y 6, que están presentes, en el caso del primero, en pescados, aceites de pescados y mariscos, en semillas y vegetales de hojas verdes. El segundo esta presente en el maíz, la soja, el girasol y el cártamo.

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