Cómo preparar salsa de queso

Ideal para acompañar tus comidas!
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Ingredientes
El ingrediente central para este acompañante es el queso. Pero no nos referimos a cualquier pieza, sino particularmente al tipo cheddar.

Debemos utilizar de 150 a 170 g de este queso. Su sabor profundo, pesado y salado en el paladar dará el toque específico. También se necesitan los siguientes ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla (25 g).
1 taza (200 ml) de leche semidesnatada.
2 cucharadas de harina fina de maíz (20 g).
1 toque de sal será más que suficiente para darle sabor a la mezcla.
1 pizca de pimentón picante. Este último ingrediente le dará el toque mexicano característico a la receta.

Preparación de la salsa de queso
Lo primero es colocar en una olla de metal la mantequilla y poner a fuego lento. Esto nos permitirá derretir dicho ingrediente.
A continuación, agregamos las 2 cucharadas de harina de maíz. Es importante remover para homogenizar la mezcla.
Luego vamos agregando poco a poco la taza de leche. Se harán movimientos circulares con la cuchara de madera mientras se va vertiendo para evitar que se hagan grumos.
Debemos esperar a que la masa entera se compacte y espese. Es en este preciso momento cuando debemos apagar el fuego.
Una vez el fuego apagado, se agrega el ingrediente central: el queso cheddar rallado. Con el calor residual de la cocción, el queso se fundirá e integrará en la mezcla.
Por último, lugar, añadimos la sal.
El pimentón también se incorpora al final. En general, se puede añadir al gusto, pero sin exagerar.

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