El repollo morado previene enfermedades del corazón

Cien gramos de col morada aportan solamente 27 calorías.
col-morada-2

La col morada es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterráneaque de acuerdo con especialistas puede tener más de un beneficio para la salud. De acuerdo con publicaciones de la revista Biomedical and Environmental Sciences, la col morada podría reducir el riesgo de enfermedad coronaria.

Al respecto, el Diccionario de Cáncer del Instituto Nacional del Cáncer (NIH) define a la enfermedad coronaria del corazón como la enfermedad en la que las arterias coronarias se estrechan o se impide el flujo sanguíneo.

La principal causa de enfermedad coronaria es la ateroesclerosis, es decir, la acumulación de placas de grasa en el interior de las arterias coronarias y que produce dificultad para respirar durante el ejercicio, ataques cardíacos y dolor de pecho.

El valor nutricional por cada 100 gramos de col morada es el siguiente:

Calorías. Aporta 27 calorías

Hidratos de carbono. 3.7 gramos

Fibra. 2.5 gramos

Grasas. 0.3 gramos

Calcio. 60 miligramos

Magnesio. 9 miligramos

Proteínas. 1.1. gramos

Potasio. 250 mg

Aporta fibra, vitaminas y minerales con pocas calorías, por lo cual también es una alternativa que puede ser incluida en programas para la pérdida de peso o para la prevención del sobrepeso y la obesidad.

También aporta vitamina C que fortalece el sistema inmunológico y reduce la oxidación celular.

Te puede interesar