Tortilla de brócoli: receta saludable y fácil

Ideal para el almuerzo, podes acompañar de una ensalada
tortilla-brocoli-vegetal

Ingredientes
6 tazas de agua (1,5 litros)
1 ¼ taza de brócoli (190 g)
5 huevos
1 cebolla 
1 pizca de pimienta negra molida
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de comino en polvo (15 g)
3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml)
1 cucharada de curry en polvo (15 g)
1 cucharada de sal (15 g)

Calienta el agua en una olla grande y cuando hierva, incopora las tazas de brócoli.
Seguidamente, baja el fuego a intensidad media, añade sal al gusto y coloca la tapa. Deja que cueza por 4 minutos.
Pasado el tiempo indicado, escurre el agua y trocea el brócoli.
A continuación, en un bol, rompe los huevos, bátelos y agrega un toque extra de sal.
Sofríe en una sartén con aceite de oliva el ajo y la cebolla, previamente picados, hasta que doren un poco y desprendan aroma.
Cuando notes que la cebolla está traslúcida, añade el brócoli y remueve por 1 minuto.
Añade el sofrito de brócoli, ajo y cebolla en el bol donde tienes los huevos batidos y condimenta con curry y comino.
Vierte las cucharadas de aceite de oliva en otra sartén y espera a que caliente.
Casi para terminar, incorpora la mezcla de tortilla de brócoli al sartén y deja que se cocine por un lado. Luego, con una paleta, dale vuelta y haz lo mismo del otro costado.
Una vez lista, retírala y habrás terminado tu receta sencilla y nutritiva.
 

Te puede interesar