Berenjenas empanizadas, descubre cómo hacerlas

Las berenjenas son un alimento que nos aporta antioxidantes y múltiples nutrientes. Al prepararlas empanizadas conseguimos un plato exquisito que podemos adaptar a nuestro gusto.
berenjena-rodajas

Esta es la mejor opción de sabor para un vegetariano. Ten en cuenta que si no prepara bien las berenjenas, será un poco difícil poder consumirlas. Para ello te daremos un truco que hará que queden tiernas y puedas disfrutarlas mucho mejor.

Y si lo que buscas es un plato netamente vegetariano o vegano, esta es la receta ideal para ti. Puedes agregar cualquier contorno a esta receta, como arroz, quinoa o pasta. Si utilizas la última, deberás cortar la berenjena en trozos en lugar de rodajas y acompañarla cualquiera de tus salsas preferidas.

Ingredientes

2 berenjenas grandes
1 taza de pan rallado (150 g)
2 cucharadas de sal (30 g)
1 cucharada de pimienta (15 g)
½ cucharada de perejil en polvo (8 g)
2 cucharada de vinagre balsámico (30 ml)
¼ taza de aceite de oliva (40 ml)
1 ½ vasos de agua (300 ml)

Preparación
Normalmente tenemos nuestras reservas en cuanto a la berenjena se trata, debido a que tiene un sabor muy peculiar. Sin embargo, todo se trata de cómo la prepares y qué ingredientes utilices para darle sazonarla.

Para empezar, corta las berenjenas en rodajas de 2 centímetros de espesor.
A continuación, en un bol grande, vierte las tazas de agua y agrégale unan cucharada de sal. Coloca las rodajas de berenjenas en el agua y deja que ablanden un poco. Esto también sirve para que las berenjenas no absorban tanto aceite y queden más jugosas.
Seguidamente, en un bol aparte haz una mezcla con el vinagre balsámico, la cucharada de sal restante, la pimienta y el perejil.
Cuando haya ablandado un poco la berenjena, coloca las rodajas en la mezcla previamente elaborada y deja marinar por 15 minutos.
Después, en un plato esparce el pan rallado para que cubras las berenjenas con él.
Por último, fríe las berenjenas con un poco de aceite de oliva. No te preocupes por la cantidad de aceite, las berenjenas no absorberán mucho, pues han absorbido el agua antes de su preparación.
Sirve con cualquier contorno, y disfruta de unas deliciosas berenjenas empanizadas.

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