La hamburguesa sin carne, ecológica y saludable

Para que nuestra hamburguesa sin carne tenga un sabor delicioso podemos añadir especias a nuestro gusto, ya que admite las que queramos añadirle. Es una alternativa nutritiva y sana
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La hamburguesa sin carne contiene hierro y proteínas en cantidades muy parecidas a las de la carne. Pero hay más: no tiene colesterol, hormonas ni principios activos antibióticos.

La clave de la creación de esta hamburguesa “sintética” fue localizar lo que hace que la carne sea tan atractiva.

El ingrediente mágico se ha denominado “hemo”, que sería el que da color y sabor a la carne.

Además, actúa como elemento catalizador para los otros sabores que se liberan cuando la carne se cocina.

Lo siguiente fue descubrir la forma de obtener el “hemo” de las plantasy provocar la fermentación, de forma parecida a como se ha elaborado la cerveza belga.

El aspecto final de la receta es muy similar al que sería con una hamburguesa de carne, y con un sabor parecido. El tofu puede condimentarse con el aliño o las especias que se desee.

Ingredientes
½ cebolla picada
Un poco de cilantro o perejil
2 dientes de ajo
250 g de un tofu de calidad
Un chorro de tomate frito
Pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen

Preparación
En la elaboración, podemos sofreír la cebolla hasta quedar tierna y un poco dorada.
A mano picaremos el cilantro o perejil, junto a los dientes de ajo.
Lo echamos todo en una picadora, junto con el tofu y los demás ingredientes.
Procesaremos hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
El amasado final es conveniente hacerlo con las manos, para que la hamburguesa quede más compacta y de mejor imagen.

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