Trucos para darle espesor a tus preparaciones

Para dar espesor a tus comidas y conseguir una consistencia única es importante conocer algunos trucos que te permitan obtener la textura deseada sin perder el sabor original de tus recetas.
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1. Cómo espesar tus sopas
En esta ocasión, tomaremos de ejemplo la tradicional sopa de pollo. Hay quienes no les gusta que quede demasiado líquida o demasiado espesa. Entonces, sigue este paso a paso y consigue el resultado perfecto.

Ingredientes
2 muslos de pollo pequeños
3 tazas de agua (750 ml)
2 cucharadas de harina de trigo (30 g)
1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
2 papas medianas
1 pastilla de caldo de pollo
1 zanahoria
½ taza de fideos (75 g)
1 cucharada de sal (15 g)
1 cucharada de comino (15 g)

Preparación
Lo primero que debes hacer es colocar una olla con agua a hervir a fuego medio.
Luego pela y corta la papa y la zanahoria en trozos pequeños y agrégalos a la olla.
Seguidamente, corta los muslos de pollo en 2 o 3 partes cada uno y añádelos también a la olla.
Entonces espera a que hierva y pulveriza la pastilla de caldo de pollo.
A continuación, agrégala a la sopa junto con los fideos, revuelve un poco y tapa.
Después, en un bol aparte, mezcla las cucharadas de harina de trigo con la de aceite de oliva y vierte esa mezcla en la preparación. Revuelve durante 2 minutos y tapa de nuevo.
Para finalizar, agrega la sal y la pimienta, deja que la sopa se evapore un poco y luego retira del fuego. Espera a que enfríe, sirve y disfruta.

2. Cómo dar espesor tus guisos
Los guisos o los estofados se caracterizan por su deliciosa salsa espesa. Si antes no te quedaban con esa textura, es hora de que aprendas a hacerlo. No te tomará mucho tiempo y, además, puedes sustituir la carne de esta preparación por algunos vegetales si es de tu gusto.

Ingredientes
Carne para guisar (240 g aprox.)
1 papa mediana
1 rama de puerro
2 cucharadas de harina de trigo (30 g)
2 cucharadas de aceite (40 g)
½ cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de sal (15 g)
½ cucharada de pimienta (8 g)
1 taza de vino tinto (250 ml)

Preparación
Para comenzar, pela y corta en trozos pequeños la papa, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo.
A continuación, sofríelos con un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Luego, añade la carne y sofríe también hasta que se ponga dorada.
Seguidamente, pasa a una olla más grande y vierte el vino junto con la sal y la pimienta. Revuelve bien y tapa.
En una olla aparte, pone el aceite y añade la harina de trigo hasta formar una pasta.
Después, agrégala a la olla con la carne y vuelve a tapar.
Por último, deja que se cocine todo durante 10 minutos a fuego medio.
Una vez que pase el tiempo indicado, retira del fuego, deja que se enfríe y sirve tu guiso.

3. Cómo brindar espesor a tus cremas

Las cremas se pueden hacer a base de casi cualquier ingrediente; desde frutas y verduras, hasta carne de res o de pollo. No obstante, muchos no logran la consistencia adecuada al momento de prepararla. Por ello, estamos seguros de que esta técnica te encantará.

Ingredientes
½ cucharada de harina de trigo (8 g)
1 yema de huevo
1 cucharada de crema de leche (15 ml)
2 papas medianas
1 zanahoria
½ cebolla
½ taza de espárragos (75 g)
1 puerro
1 cucharada de sal (15 g)
½ cucharada de pimienta (8 g)
1 taza de agua (250 ml)

Preparación
En primer lugar, pela y corta en trozos medianos todas tus verduras y vegetales.
Seguidamente, colócalos a hervir en una olla con agua.
Luego, en un bol mezcla la yema de huevo con la crema de leche y la harina de trigo, y reserva.
Cuando tus verduras se hayan ablandado, retira del fuego. Entonces espera a que enfríen y llévalas a la licuadora con un poco de agua.
Después, vierte poco a poco la mezcla de huevo en la licuadora y espera a que se vaya poniendo espesa. Luego sirve y disfruta.

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