Para reemplazar las patitas de pollo, 4 recetas de nuggets caseros y nutritivos

Ideas para un menú infantil.
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De mijo y choclo
Ingredientes

- 1 taza de mijo.

- 1 taza de choclo en grano (cocido).

- 1 cebolla salteada.

- 1 cucharada de harina de arroz (o cualquiera que se prefiera. También se puede usar fécula de maíz).

- 1 huevo batido.

- Sal marina.

- Mezcla para rebozar (puede ser pan rallado integral; una mezcla de harina de garbanzos, de arroz o maíz y semillas previamente activadas, esta opción es sin TACC; o una parte pequeña de pan rallado, avena y salvado).

Preparación

Hervir el mijo durante aproximadamente 25 minutos y dejar enfriar. Agregar la cebolla, el choclo ya cocido y condimentar. Incorporar el huevo ligeramente batido y la harina o la fécula de maíz. Rebozar con la mezcla elegida. Hacer bolitas o barritas y rebozarlas suavemente. Acomodar en una fuente de horno y hornear hasta que se doren, aproximadamente 15 minutos.

De papa, verdura y queso
Ingredientes

- 2 papas hervidas y aplastadas.

- 1 taza de acelga (o cualquier otra verdura) hervida o al vapor, súper escurrida y cortada chiquita.

- 1 huevo batido.

- 1 trozo de queso fresco.

- Mezcla para rebozar (puede ser alguna de las opciones sugeridas en la receta anterior).

- Sal.

- Comino.

Preparación

Mezclar las papas y la acelga, agregar el huevo batido, la sal y el comino (solo una pizca). Armar las bolitas, introducir un cubito de queso y rebozar. Hornear por 25 minutos aproximadamente sobre una plaquita levemente aceitada.

De aduki
Ingredientes

- 1 taza de porotos hervidos.

- 2 rodajas de calabaza asada.

- 1 cebollita de verdeo picada bien chiquita (cruda).

- 1 cucharada de semillas de chía hidratadas (a punto gelatina) o un huevo batido.

- 1 trozo de queso fresco.

- Rebozador.

- Sal.

- Condimentos a elección.

Preparación

Procesar los porotos, agregar la calabaza e integrar bien. Agregar la cebollita de verdeo y condimentar a gusto. Añadir la chía o el huevo. Hacer bolitas o bastoncitos, introducirles un cuadradito de queso y rebozar suavamente. Hornear durante aproximadamente 15 minutos, sobre una placa aceitada.

- 2 papas hervidas y aplastadas.

- 1 taza de acelga (o cualquier otra verdura) hervida o al vapor, súper escurrida y cortada chiquita.

- 1 huevo batido.

- 1 trozo de queso fresco.

- Mezcla para rebozar (puede ser alguna de las opciones sugeridas en la receta anterior).

- Sal.

- Comino.

Preparación

Mezclar las papas y la acelga, agregar el huevo batido, la sal y el comino (solo una pizca). Armar las bolitas, introducir un cubito de queso y rebozar. Hornear por 25 minutos aproximadamente sobre una plaquita levemente aceitada.

De mijo, pollo o vegetales
Ingredientes

- 1 taza de mijo cocido (se hierve igual que el arroz).

- 1 presa de pollo cocida (se puede reemplazar por coliflor o choclo).

- 1 cebolla salteada.

- 1 huevo batido.

- Sal marina.

- 2 cucharadas de aceite.

- 2 cucharadas de harina (puede ser de arroz o Maicena).

- Rebozador.

Preparación

Mezclar el mijo, bien colado, con el pollo picado, la cebolla rehogada y la harina. Agregar el huevo batido, el aceite y condimentar. Mezclar todo. Hacer bolitas o lingotes y rebozar.  Hornear por 20 minutos aproximadamente.

 

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