Torta de zanahoria sin azúcar

Ideal para este día gris
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Ingredientes para la masa
2 cucharadas de miel (50 g)
4 huevos medianos
½ cucharadita de sal (2,5 g)
1 cucharadita de canela en polvo (5 g)
1 ½ taza de zanahorias ralladas (200 g)
½ cucharada de levadura (4,5 g)
2 tazas de harina  (240 g)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (5 g)
Aceite de maíz o girasol (la cantidad necesaria)

Preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias.
Cascamos los huevos y batimos hasta integrar por completo las yemas y las claras.
Añadimos una pizca de sal a los huevos y reservamos.
En un bol, colocamos la harina, el bicarbonato, media cucharadita de sal y la levadura. En el centro, dejamos un espacio para verter dos tazas de miel. A continuación, batimos todo para mezclar bien todos los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante unos 10 minutos, aproximadamente.
Engrasamos y enharinamos un recipiente refractario. Vertemos allí la mezcla.
Llevamos al horno durante unos 60 minutos. Una vez concluido el tiempo indicado, pinchamos la torta con un palillo: si sale completamente seco, estará lista.
Extraemos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Aparte, batimos el queso crema y, poco a poco, le añadimos la media taza de miel, la ralladura y el jugo de naranja. Una vez lista tendrá un aroma muy agradable.
Cuando la torta de zanahoria esté tibia, procedemos a añadir la cobertura. Finalmente, decoramos con un puñado de nueces y servimos.

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