Pechugas de pollo en salsa de semillas de girasol

La receta de pechuga de pollo con salsa de semillas de girasol es muy fácil de preparar y no requiere demasiado arte culinario, así que no hay excusa para no probarla.
pechuga-pollo-semillas-girasol

Ingredientes
4 hojas de albahaca
1 ramita de romero
El jugo de 2 limones
¼ de taza de sésamo (35 g)
¼ de taza de semillas de girasol (35 g)
2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
Condimentos: sal y pimienta negra (al gusto)
 
Preparación
En primer lugar, colocamos las semillas de girasol en remojo toda una noche. 
A la mañana siguiente, escurrimos el agua de las semillas y reservamos.
En una sartén calentada a fuego medio, tostamos las semillas de sésamo. Ojo, no es necesario engrasar la sartén.
Una vez listas las semillas de sésamo, las colocamos en la licuadora junto con los demás ingredientes.
Procesamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea de textura suave. La idea es obtener una especie de pasta flexible.
Condimentamos al gusto y removemos con ayuda de una cuchara.
Finalmente, cabe destacar que se puede llevar a refrigerar durante 30 minutos o bien, servirse al momento. Ambas formas resultan igualmente agradables.

La salsa de semillas de girasol, estilo crema
Ingredientes
6 hojas de menta fresca.
1 cucharadita de jugo limón (5 ml)
2 botes de yogur griego (250 g)
3 cucharadas de semillas de girasol (45 g)
1 cucharada de semillas de sésamo (15 g)
2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
Condimentos: sal y pimienta negra (al gusto)

Preparación
Al igual que en la preparación anterior, es necesario colocar las semillas de girasol en remojo durante toda una noche.
Escurrimos bien las semillas de girasol y reservamos.
Mientras tanto, trituramos las hojas de menta.
Colocamos todos los ingredientes en un bol y, con ayuda de la batidora de mano, procedemos a mezclarlo todo a velocidad lenta. Es importante ir poco a poco, para que la crema quede suave y bien integrada.
Aparte, tostamos las semillas de sésamo durante unos minutos en una sartén a fuego alto.
Añadimos las semillas de sésamo a la crema y condimentamos al gusto.

Te puede interesar