Tarta de frutilla reducida en calorías

Te presentamos una exquisita receta, tarta de frutilla, para que disfrutes a la hora de la merienda.
img_tarta_de_frutillas_44024_600

Ingredientes

Para la masa:
4 cucharadas de aceite
½ taza de azúcar o stevia
1 huevo
1 yema
2 tazas de harina 0000
2 cucharitas de polvo para hornear
sal
esencia de vainilla

Para la crema:
1 huevo 
4 cucharadas colmadas De Fécula de Maíz
5 cucharadas stevia
550 ml Leche descremada
Esencia de vainilla 

Para decorar:
Frutillas

 
Preparación:

La masa:
En un bol incorporamos los ingredientes secos y agregamos en el hueco que hicimos en el centro el huevo, la yema y el aceite e integramos.
Estiramos la masa, pinchamos y la colocamos en un molde enmantecado y enharineado. La cocinamos durante 10 minutos. 
Para la crema:
Mezclar el huevo, el azúcar y la maicena y luego agregar la leche y la esencia de vainilla. 
Llevar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, deben evitar que se pegue y queme la crema.
Cuando rompe el hervor, retirar del fuego.
En la base colocamos la crema y con las frutillas cortados en gajos lo colocamos encima. Para otorgarle brillo podemos agregar por arriba de las frutillas una capa de gelatina sin sabor o de frutilla.

Te puede interesar