Empanadas integrales y bajas en calorías, una alternativa saludable

Con el fin de tener más y más alternativas saludables para cocinar, con ello, llevar a cabo una dieta equilibrada. He aquí una muestra para que puedas realizarla de vez en cuando e incluso sea la anfitriona de una reunión o fiesta
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Ingredientes
Para la empanada
 
3 tazas de harina integral
50 ml leche
120 g manteca light
50 ml agua
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo

Para el relleno
450 g carne de pavo molida
2 cebollas
2 huevos duros
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de pimienta negra
Cantidad necesaria de comino
Cantidad necesaria de ají
Cantidad necesaria de perejil
Cantidad necesaria de aceituna negra
1 huevo

Cómo se elabora paso a paso

Para la empanada: en un bol vierte todo lo seco y al centro haz un hueco (para formar un volcán).
Al centro agrega los ingredientes húmedos y comienza a integrar.
Mezcla hasta que se forme una masa homogénea y que no se pegue a la superficie. Si es necesario, se le puede incorporar un poco más de agua o harina integral.
Envuelve en un paño y deja reposar.
Para el relleno: pica la cebolla y cocina los huevos en agua.
En una olla vierte un poco de aceite de oliva y vierte la cebolla hasta que quede transparente. Enseguida incorpora la carne y todos los condimentos y, mueve constantemente hasta cocinar.
Para armar: extiende la masa y cortar círculos. Al centro vierte 2 cucharadas de la carne, un poco de huevo duro previamente picado y unas rodajas finas de aceitunas negras. Pincela una línea alrededor del círculo con huevo (previamente batido). Dobla y sella bien las orillas.
Coloca en una bandeja de horno con papel siliconado y barniza la parte inferior de la empanada.
Lleva al horno a 180ËšC durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo, saca y disfruta.

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