Budín de pan con frutas

Un postre light y nutritivo
587549

Ingredientes
2 tazas de pan duro
½ vaso de leche descremada
2 huevos
2 cucharadas de mermelada light
2 cdas de aceite
1 cucharada de pasas de uva *
1 cucharada de ralladura de limón
2 manzanas **
1 cucharada de nueces picadas ***
1 cucharadita de polvo para hornear
Esencia de vainilla, a gusto

Elaboración
 

Colocar el pan con la leche a remojar.

* Las pasas de uva, dejarlas en remojo durante unos minutos en agua caliente, para que se ablanden. 
** Cortar la manzana en cubos chiquitos.
*** Pueden ser maníes, avellanas, almendras o la fruta seca que tengan.

Luego de una hora, añadir el resto de los ingredientes, mezclarlos y volcar en un molde de budín inglés previamente lubricado con rocío vegetal.

Encender el horno, precalentar 10 minutos a temperatura media, tapar el molde con una hoja de papel aluminio y cocinar a baño María en horno moderado hasta que se desprenda de los bordes, aproximadamente 35-40 minutos.

Te puede interesar