Temporada de frutillas: recetas saludables para aprovechar la fruta más tentadora

Opciones fáciles y creativas, pensadas por la cocinera saludable Ceci Duca.
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Tarta raw de frutillas

Sin cocción, TACC, azúcar agregada ni lácteos, y con todo el poder de los frutos secos.

Para la base

Ingredientes

- 2 tazas de maní.

- 1 taza de coco rallado.

- 3 cucharadas colmadas de aceite de coco virgen.

- pizca de sal.

- Pasta de dátiles (remojar dátiles en agua tibia por 15 minutos, descarozarlos y procesarlos).

Preparación

Procesar el maní hasta que su consistencia parezca arena húmeda (se puede reemplazar por almendras o mezclar ambos ingredientes). Hacer el mismo procedimiento con el coco rallado hasta volverlo bien fino. Unir ambas mezclas, agregar el aceite de coco, una pizca de sal y la pasta de dátiles. Fusionar con las manos hasta integrar completamente la preparación. Colocarla (como si fuera masa quebrada) en un molde y llevar a la heladera.

Para la crema

Ingredientes

​ - 1 taza de castañas de cajú (sin sal).

- ¾ taza de leche o agua de coco.

- Unas gotas de limón y la ralladura de medio limón.

- 1 cucharada sopera de aceite de coco virgen.

- Stevia a gusto.

Preparación

Remojar las castañas durante tres horas, descartar el agua y licuar todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una textura suave y cremosa.

Para la cubierta

Colocar por encima frutillas al natural, ya lavadas, y algunas hojitas de menta.

Un tip: conviene dejar enfriar por tres horas antes de servir.

Smoothie almendrado de frutillas



Para preparar un desayuno fresco, colorido y nutritivo.

Ingredientes

- 1 banana.

- 1 tazón de frutillas frescas.

- 10 almendras activadas (remojadas desde la noche anterior).

- 3 vasos de agua natural (si es para el mediodía o la tarde, se le puede agregar hielo. A la mañana, no se recomienda).

- 1 cucharada de miel (opcional).

Preparación

Colocar los ingredientes en la licuadora o mixer y procesar hasta que tenga la consistencia deseada.

Frutillas bañadas en chocolate
Ingredientes

- Frutillas lavadas, cantidad deseada.

Para la cobertura

- 1 taza de aceite de coco.

- ½ taza de miel espesa de uva.

- 1 cucharada sopera de cacao puro.

- 1 pizca de sal marina.

Preparación

Colocar el aceite en una ollita y derretirlo a fuego muy suave.

Una vez que esté disuelto, agregar el cacao, la sal y la miel.

Cuando la salsa esté bien integrada, bañar las frutillas. Colocarlas en una plaquita antiadherente y llevarlas a la heladera durante dos horas.

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