Semillas de girasol:recetas para aprovechar al máximo sus nutrientes

Opciones dulces y saladas, creadas por la health coach Loli Alliati.
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Milanesas de Merluza sin gluten
Ingredientes

- 1 taza de semillas de girasol.

- 1/4 taza de almendras.

- Filet de merluza.

- 2 huevos.

- Ciboulette.

- sal y pimienta.

Preparación

Procesar o licuar las semillas de girasol y las almendras hasta obtener una harina gruesa. Colocar en una bandeja o fuente y salpimentar. En un bol, batir dos huevos con ciboulette picado, sal y pimienta. Introducir los filetes de merluza de a uno en el bol con los huevos y luego apoyar sobre la bandeja con las semillas para rebozar. Aplastar con las manos para que se pegue la harina. Colocar las milanesas preparadas en una placa para horno previamente engrasada con una cucharada de ghee o aceite de oliva. Repetir con el resto de los filetes. Cocinar a fuego alto hasta que las milanesas queden doradas de ambos lados.

Pasta de girasol
Es un sustituto de los productos ultraprocesados para untar.

Ingredientes

- 2 tazas de semillas de girasol.

Preparación

Disponer las semillas distribuidas en una placa con una plancha de silicona o papel manteca. Tostar en un horno a 176° C por aproximadamente 20 minutos, revolviendo cada tanto para que las semillas tengan un tostado parejo y que no se quemen. Estarán listas cuando adquieran un color dorado y un perfume muy agradable. Una vez frías, colocarlas en una procesadora o licuadora. Comenzar a procesar, con breves interrupciones para no sobrecalentar el motor del electrodoméstico. Se formará primero una harina o granulado y de a poco, una masa de textura bien cremosa y suave. Si la licuadora tiene muy baja potencia, se puede agregar un poquito de aceite de coco. Aunque hay que tener en cuenta que si se formó bien la harina, con paciencia se logrará la pasta. La preparación debe guardarse fuera de la heladera y dura varios meses.

Trufas
Ingredientes

- 3/4 semillas de girasol.

- 3/4 taza semillas de zapallo.

- 1 y 1/4 taza de coco rallado.

- 1 cucharada de semillas de lino o chía.

- 1 pizca de canela, piel de naranja o limón.

- 2 cucharadas de agua.

- 3 cucharadas de pasta de almendras.

- 3 cucharadas de aceite de coco.

- 1 y /4 taza de almendras.

- 2 cucharadas de miel o néctar de coco.

Preparación

Licuar las semillas y almendras hasta obtener una harina. Pasar la preparación a un bol. Agregar el resto de los ingredientes e integrar con las manos hasta formar un bollo. Formar bolitas y colocarlas en una bandeja. Llevar a heladera por al menos 30 minutos. Pueden conservarse en el freezer y retirar cinco antes de consumir.

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