Wok de cerdo

Una receta diferente y exquisita.
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Ingredientes
3 cebollines
½ morrón
2-3 zanahorias
½ kg de pulpa de cerdo
Sal y pimienta, a gusto
Comino, a gusto
Canela, a gusto
¾ taza de grapamiel
1 cucharadita de mostaza
½ repollo blanco, chico
3 zapallitos
½ taza de calabaza
Salsa de soja
2 cdas. aceite
Una pizca de azúcar

Para acompañar:

Arroz blanco cocido

Elaboración
 

En wok o sartén grande, saltear en 2 cdas. de aceite la cebolla cortada en juliana. Espolvorear con una cucharadita de azúcar y dorar.

Incorporar el morrón y las zanahorias, picados. Mantener en fuego moderado 7 minutos.

Incorporar al salteado, la carne de cerdo cortada en cubitos (Se recomienda salar la carne antes de cortar).

Sobre el salteado, condimentar con sal, pimienta blanca, pimienta negra, comino y canela.

Rociar con ½ taza de grapamiel (puede ser otro licor de miel).

Mantener en fuego lento y tapado.

Ir cortando para agregar luego el repollo y los zapallitos (julianas), un trozo de calabaza (en cubitos). Agregar al wok.

Rociar con salsa de soja y el resto de la grapamiel.

Cocinar a fuego lento y tapado durante 15 minutos. Destapar y cocinar hasta evaporar suficiente líquido.

Servir acompañado de arroz blanco.

Recomendación de bebida para acompañar: cerveza negra.

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