Cinco errores que seguro cometes al cocinar pastas

Hay errores básicos que se cometen al momento de hacer las pastas. ¿Cuáles son y cómo evitarlos?
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1. ECHAR SAL AL AGUA
La sal debe echarse una vez que el agua esté en pleno hervor, justo antes de echar la pasta, de esta manera la pasta absorberá la sal y tomará sabor.

2. PONER LA PASTA DEBAJO DEL CHORRO DE AGUA
No enjuagues la pasta después de su cocción. Lo único que logramos con hacer esto (cocer-enfriar-cocer), es eliminar la capa de almidón que tiene tras su cocción, la cual ayuda a que la salsa se adhiera.

3. PRIMERO HACER LA PASTA Y DESPUÉS LA SALSA
Primero se debe decidir la salsa, ya que es lo que más tiempo de elaboración implica. Un vez tengamos lista la salsa, la dejaremos reposar y coceremos la pasta a nuestro gusto y añadiremos la salsa.

4. AGREGAR ACEITE O MANTECA AL AGUA

Cuando engrasÁs la pasta durante la cocción, provocarás que la pasta no absorba bien la salsa que utilizarás después.

5. AGREGAR CALDO DE POLLO EN POLVO
Si intentas darle sabor con el caldo de pollo el polvo o en cubos, la pasta agarrará un sabor totalmente diferente a su original. Con la sal que le agregas al momento de la cocción será suficiente.

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