Hamburguesas light de lentejas

La comida rápida no siempre debe ser sinónimo de una mala alimentación. Las hamburguesas light de lentejas son una opción ideal para que los niños tomen toda clase de verduras.
1511200172-hamburguesas-de-lentejas-616

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas (200 g)
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • Harina de garbanzos
  • Pan rallado (opcional)
  • Un poco de caldo de verduras
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Especias al gusto

Preparación

  1. Las lentejas se colocan en remojo un día antes (hay variedades de lentejas en que esto no es necesario).
  2. Posteriormente se ponen a hervir con caldo de verduras, sal y una hoja de laurel.
  3. Añadimos la zanahoria y la cebolla cortadas en trozos pequeños y las cocinamos hasta que estén blandas. Dejamos enfriar.
  4. Trituramos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Condimentamos la masa de lentejas con sal, pimienta y especias.
  6. Añadimos suficiente harina de garbanzos para moldear las hamburguesas.
  7. También se pueden rebozar con pan rallado antes de cocinarlas en la plancha o en el sartén, previamente rociadas con aceite. Otra opción es la de hornearlas.
  8. Se sirven acompañadas con una ensalada ligera o con puré. 

Te puede interesar