Guiso de lenteja, una receta light para saciar el antojo sin abandonar la dieta

Las bajas temperaturas invitan a comer platos más calóricos. Y en quienes se encuentran en un plan de descenso de peso, el deseo puede verse contrapuesto con la culpa por romper la dieta. Una manera nutritiva y saludable de cocinar un plato con "mala fama"
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Ingredientes

1/2 paquete lentejas remojadas por una noche (250 gramos)
500 gramos de nalga
2 cebollas grandes
1 cebolla de verdeo
¼ de calabaza
1 morrón rojo
2 zanahorias chicas
3 dientes ajo
2 tomates cortados en cubitos
1 lata de tomates
1 caldo de verdura
Comino, pimienta blanca, ají molido, pimentón y sal, a gusto

1. Lavar los vegetales. Picar finamente los dos tipos de cebolla, el ajo y el morrón. En un wok de teflón, agregar aceite vegetal en aerosol y calentar a fuego moderado. Incorporar los vegetales picados revolviendo, hasta lograr su semicocción.
2. Aparte, dorar la carne magra cortada en cubitos en aceite vegetal. Retirar y reservar en un plato.
3. En el wok de las verduras agregar la calabaza y las zanahorias trozadas bien pequeñas, junto a los tomates cortados en cubitos y luego de cinco minutos de cocción agregar las lentejas ya remojadas y escurridas. Cocinar otros cinco minutos e incorporar la carne. Condimentar. Continuar la cocción cinco minutos y verter el puré de tomates y el caldo hasta cubrir la carne.
4. Bajar el fuego y cocinar por 25 a 30 minutos más hasta completar la cocción de las lentejas.
5. Servir en recipientes individuales.

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