Gratinado de calabacines y tomates

La combinación de los nutrientes del calabacín y del tomate pueden enriquecerse con los ingredientes que se desee y consigue las recetas que los incluyen estén llenas de beneficios para nuestra salud.
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Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 lata de tomates triturados (250 g)
  • Una cebolla grande
  • ¾ taza de queso rallado (150 g)
  • 3cucharadas de mantequilla (60 g)
  • Queso (50 g)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml)
  • Una pizca de sal
     
    Preparación
    Después de lavarlos muy bien, quitamos los extremos de los calabacines, los pelamos y cortamos a lo largo en tiras de medio centímetro de espesor.
    En una olla con agua hirviendo y sal colocamos los calabacines. Los dejamos durante 7 minutos y los escurrimos.
    Para la salsa de tomate, pelamos y picamos la cebolla y la ponemos, a fuego lento, en un sartén con aceite. Agregamos la sal.
    Vertemos el tomate triturado y cocinamos a fuego bajo durante ocho minutos, revolviendo con frecuencia. Reservamos.
    En una placa de horno engrasada con mantequilla colocamos una capa de queso rallado, seguida de una capa de calabacín y luego otra de queso rallado.
    Se coloca una capa de la salsa de tomate, se agrega otra capa de queso rallado y se distribuyen los quesitos.
    Para finalizar, se colocan las cucharadas de mantequilla a lo largo de la superficie para ayudar a fundir todo el queso.
    En el horno, previamente calentado a 200  C, se introduce la bandeja y se deja durante unos 25 minutos o hasta que gratine y esté dorada la superficie.

Ingredientes

  • 1 calabacín mediano
  • 2  tomates
  • Queso rallado
  • Pan rallado
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

Preparación
Lavar bien el calabacín y el tomate cortarlos en rodajas.
Colocarlos en una placa de horno engrasada, alternando ambas verduras.
Espolvorear el pan rallado y el orégano por encima, junto con un chorro de aceite de oliva.
También se espolvorea la sal y la pimienta negra, antes de agregar el queso rallado (en cantidad suficiente para cubrir la bandeja).
En el horno precalentado a 180 °C colocamos la bandeja y dejamos cocinar durante 20 minutos, hasta que el queso este dorado y las verduras asadas.

Calabacín al horno con queso y tomate
Ingredientes
1 calabacín
2 tomates
1 diente de ajo
3 cucharadas de queso parmesano (60 g)
Aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta

Preparación
Lavar y cortar el calabacín en rodajas.
Se introducen las rodajas en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrir.
A continuación, poner las rodajas en una fuente para horno, se espolvorean con sal y pimienta al gusto y se añade la mitad del diente de ajo cortado en trozos muy finos.
Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre el calabacín. Salpimentar de nuevo y espolvorear la otra mitad del ajo.
Agregar otra capa de calabacín, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
Finalmente espolvorear con una capa generosa de queso rallado, que cubra toda la preparación.
Horneamos durante 15 minutos a una temperatura de 200 °C.

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