Bizcocho de naranja para hacer en 5 minutos

RECETAS Por
Para merendar o desayunar!
bizcocho-naranja

Ingredientes

  • Un yogur natural (de 125 g)
  • 3 huevos
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Azúcar (2 medidas de yogur)
  • 1 naranja grande
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Manteca para untar el molde, o papel de horno
  • En primer lugar, vacía el envase del yogur. Necesitaremos este lácteo, por lo que debes verter el yogur en otro recipiente. El envase del yogur nos servirá como medida universal para los ingredientes del bizcocho de naranja.
    Además, ve precalentando el horno durante 10 minutos a 180 ºC.
    A continuación, ralla la piel de la naranja hasta que quedé con la parte blanca. Por otro lado, pela del todo la naranja y tritura los gajos en un bol aparte.
    En dicho bol, añade el azúcar, los huevos, el yogur, la ralladura de naranja y el aceite. Tritura estos ingredientes con una batidora hasta que quede una masa homogénea.
    Es el momento de añadir la harina y la levadura. Eso sí, hay que tamizar estos ingredientes antes de añadirlos.
    Por otro lado, unta  de mantequilla el molde para el bizcocho, bien con el dedo o con ayuda un pincel, y pon también el papel de horno. Con estos dos pasos deberíamos conseguir sí o sí que el bizcocho no se pegue en el horno.
    Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornea a 180 ºC durante unos 35 minutos. Hay que tener en cuenta que los moldes irregulares deben estar 5 o 10 minutos más que los cuadrados.
    Ahora haz la prueba del palillo para saber si está listo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
    Finalmente, saca el bizcocho del horno. Tienes que dejarlo enfriarlo un poco antes de sacarlo del molde para que no se desmorone.
    Ahora, solo hay que dejar enfriarlo para poder consumirlo.
     

Te puede interesar