Deliciosa tarta de ricota en 5 pasos

Fácil y rica! Controla tu porción.
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Ingredientes
 
Pasta de manteca:
 Manteca 180 grs
 Azúcar 120 grs
 Huevo 1
 Sal 1 pizca
 Ralladura de 1 limón
 
Para la masa:
 Harina 0000 370 grs
 Polvo de hornear 2 cdas
 Sal 1 pizca
 
Para el relleno:
 Ricota 600 grs
 Azúcar 200 grs
 Huevos 2
 Maicena 2 cdas
 Ralladura de 1 limón
 Esencia de vainilla (optativa)

Procedimiento
1-Batir la manteca con el huevo y la azúcar.

Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien. 

 

2- Integrar la pasta de manteca con los secos.

Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado. 

 

3- Hacer el relleno.

Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa. 

 

4- Armar la base.

Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. 

 

5- Hornear a temperatura media por 40 minutos.

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