Un chorizo 100% de calabaza

Si se lo mira rápidamente, podría parecer un chorizo común, pero no. Su nombre es Calabizo, y es un nuevo producto que consiste en un chorizo hecho enteramente con calabaza.
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Las creadoras del Calabizo son tres mujeres emprendedoras españolas: la Ingeniera Agrónoma Edurne Sendra de Saá, la Ingeniera Técnica en Industrias Agroalimentarias Sofía Calvo Arias y la Licenciada en Ciencias Económicas Keila Pousa.

¿En qué consiste el Calabizo? Es un chorizo vegetal elaborado en Galicia de forma tradicional: curado y ahumado con madera de roble. Su aspecto, olor y sabor es como el chorizo de siempre, pero elaborado únicamente con ingredientes vegetales. Por ello el resultado es un producto de alto valor nutritivo, bajo aporte calórico, fuente de fibra y rico en antioxidantes.

En la elaboración de 1 kilo de Calabizo se utilizan 5 kilos de calabaza, orégano, pimentón, cebolla, ajo, sal y aceite de oliva. No contiene glúten y hay una versión apta para veganos.

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