Alimentos que regulan la tensión arterial

De las mayores preocupaciones a nivel médico es la hipertensión arterial (HTA), ya que puede incrementar la posibilidad de padecer de ciertas enfermedades (cerebrales o cardiovasculares).
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Canela

 La canela es una especia que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre. Las glucemia muy alta puede ocasionar inflamación, lo que a su vez provoca un mal funcionamiento del sistema circulatorio y vascular. Así que tan solo deberás incorporar una pizca de canela a tus platos.

Agua de coco

 El agua de coco tiene un efecto cardioprotector gracias al porcentaje significativo de magnesio y potasio con el que cuenta. Incluso por su composición química ayuda a una correcta hidratación del cuerpo. Como recomendación se debe de ingerir un vaso de agua de coco al día.

Ajo

El ajo es un alimento con grandes propiedades terapéuticas. Así que por tanto ayuda a purificar la sangre, sin dejar de mencionar que es antifúngico y antibacterial. En el caso específico de la hipertensión, actúa como vasodilatador de las arterias y los capilares.

Aceite de oliva

El aceite de oliva es rico en antioxidantes. Así que si existe un exceso de radicales libres va a inactivar el óxido nítrico, cuya sustancia tiene efectos vasodilatadores. Por tanto, el incorporar unas cinco o seis cucharadas de aceite de oliva a las ensaladas o a los vegetales resulta resulta excelente.

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