Brochetas veganas, receta paso a paso

RECETAS Rosario Calvo
Brochetas-veganas

Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
4 champiñones
1 pimiento
5 tomates cherry
150 g de tofu firme
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de sirope de agave
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de cúrcuma molida
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de pimentón dulce

Elaboración paso a paso
En un bol vierte el aceite oliva, el zumo de un limón, el sirope de agave, la pimienta negra, la cúrcuma molida, el pimentón dulce y el jengibre en polvo.
Mezcla y deja macerar durante dos horas, moviendo de vez en cuando.
Corta el calabacín, la cebolla, la berenjena, los champiñones y el pimiento en cubos medianos.
Corta el tofu en cubos medianos y reserva.
Inserta en los palos de brocheta los vegetales intercalándonos junto con el tofu y el tomate cherry.
Barniza las brochetas con la marinada.
Cocina a la parrilla durante unos minutos por cada lado, o bien, hornea a 180 °C durante 20 minutos.
Pero para que puedas tener más variedad, no dudes en usar otros ingredientes como zanahoria, papa cambray, seitán, piña/ ananá, coliflor y elote, entre otros para que elijas el mejor. Incluso puedes aderezarlas con salsa de soja, barbacoa, tahini u otros condimentos como orégano, albahaca, achiote, ajonjolí, chile en polvo, etcétera. ¡Crea tu propia versión y disfruta al máximo!.

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