Hamburguesa vegana, receta paso a paso

RECETAS Olivia Bianchi
Hamburguesa-vegana

Ingredientes
1 taza de quinoa cocida y escurrida
250 g de tofu extra duro
2 champiñones medianos
2 pimientos
½ cebolla morada
1 zanahoria
2 cucharadas de harina de espelta integral
2 cucharadas de salsa de soja
¼ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de tahini
¼ cucharadita de tomillo fresco
¼ cucharadita de perejil
¼ cucharadita de cebollino
Una pizca de pimienta negra molida
Cantidad necesaria de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
En un bol vierte el tofu previamente desmenuzado y la quinoa escurrida. Mezcla hasta unificar.
Pica finamente los champiñones, la zanahoria previamente pelada, los pimientos y la cebolla. Mezcla todo.
Integra ambas mezclas y añade el ajo en polvo, la salsa de soja, el tahini, el tomillo finamente picado, el perejil finamente picado, el cebollino finamente picado y la pimienta negra. Revuelve todo hasta que quede homogéneo.
Forma las hamburguesas. Si sientes que la masa se desmorona, puedes incorpora un poco más de harina y mezcla de nuevo.
Dora en una plancha con un poco de aceite de oliva a fuego medio durante cinco minutos por cada lado.
Arma la hamburguesa. Unta un poco de aderezo vegano en la base del pan, enseguida coloca hojas de lechuga, rebanadas de tomate, cebolla en juliana y cierra con la otra parte del pan. Disfruta.

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