Montadito vegano, snack para disfrutar entre comidas

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Gina Navarro
Montadito-vegano

Ingredientes
200 g de tofu
2 puñados de espinaca fresca
2 dientes de ajo
4 pimientos
Cantidad necesaria de champiñones
Cantidad necesaria de pimentón dulce
Cantidad necesaria de pimentón picante
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de perejil
Cantidad necesaria de ajo en polvo
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Cantidad necesaria de jugo de limón
Cantidad necesaria de agua

Elaboración paso a paso
En un procesador vierte el tofu blando, la espinaca, los ajos, los pimientos asados y unas gotas de jugo de limón.
Incorpora un chorro generoso de aceite oliva y un poco de agua. Tritura hasta integrar por completo.
Cuando esté todo homogéneo, agrega pimentón dulce, pimentón picante, sal y un toque de ajo en polvo. En este punto vierte un poco más de aceite de oliva, si lo quieres más cremoso.
Corta un pan vegano en rodajas y unta una porción generosa de la preparación anterior.
Lamina los champiñones y acomoda en la parte superior del paté.
Coloca en una charola con papel siliconado y hornea a 180° durante 10 minutos o hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.
Sirve caliente y disfruta.

Este snack de origen vegetal tiene una base de tofu, el cual es una proteína vegetal. Sin embargo, puedes realizar con otro tipo de legumbres como, garbanzos, alubias o lentejas, entre otros. Asimismo, puedes combinarlo de varias formas y tener muchas versiones veganas para disfrutar y jamás aburrirte del sabor. Lo recomendable es que el pan no sea de una miga demasiado densa.

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