Pan de naranja y avena

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Gina Navarro
Pan-de-naranja-y-avena

Ingredientes
3 tazas de harina de avena
2 cucharadas de polvo para hornear
¼ taza de edulcorante
4 huevos
¾ taza de leche
½ taza de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso
En un bol vierte la harina de avena, la sal, el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Reserva.
En otro bol vierte los huevos y el edulcorante. Bate hasta duplicar su volumen y obtener un color amarillo pálido.
Incorpora el aceite vegetal en forma de hilo a la preparación anterior. Suma la esencia de vainilla, el zumo de naranja y la leche sin dejar de batir.
Seguidamente, agrega la mezcla de avena, la maicena y continúa batiendo hasta incorporar todo.
Una vez que se ha logrado tener todo incorporado, vierte la preparación a un molde con papel siliconado. Con la ayuda de una espátula esparce la mezcla de manera uniforme.
Precalienta el horno a 180 °C e introduce la preparación. Hornea durante 35 minutos aproximadamente o cuando al introducir un palillo/mondadientes este salga limpio y seco.
Transcurrido el tiempo, saca del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmolda y sirve. ¡Listo para disfrutar!

Te puede interesar
Lo más visto