Snacks que debes tener a mano si estás tratando de adelgazar

ALIMENTACIÓN Y SALUD Julia VOSCO
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Las meriendas o los aperitivos entre comidas se pueden convertir en nuestros peores enemigos cuando tratamos de adelgazar.

Si bien al momento nos sacian, esos “pequeños” caprichos nos hace sumar calorías innecesarias. El inconveniente no está no es picar entre horas sino elegir alimentos de baja calidad nutricional.

De hecho, se recomienda consumir snacks saciantes y energéticos queayuden a impulsar el metabolismo.

A continuación queremos te compartimos opciones de snacks que te gustará tener a la mano.

1. Snacks de yogur con frutos secos

Yogur con frutos secos

El yogur natural bajo en grasa combinado con un poco de frutos secos es una receta sencilla y saludable para picar entre horas.

La receta es una fuente importante de ácidos grasos, aminoácidos y probióticos que, tras asimilarse en el organismo, ayudan a mejorar el metabolismo y la salud digestiva.

Ingredientes

  • ½ taza de yogur natural bajo en grasa.
  • 2 cucharadas de frutos secos picados.

Preparación

  • Incorpora el yogur natural en un tazón y combínalo con los trozos de frutos secos.

Modo de consumo

  • Disfruta de este snack a media mañana o en la tarde.

2. Batido de banana y leche de almendras

Esta deliciosa receta se destaca entre los snacks para adelgazar, no solo porque ayuda a frenar la ansiedad por comer, sino porque es energético e idóneo para vencer la sensación de cansancio matinal.

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 vaso de leche de almendras.
  • 1 cucharada de miel.

Preparación

  • Trocea el plátano maduro y mézclalo en la licuadora con la leche de almendras.
  • Tras obtener una bebida homogénea, endúlzala con miel.

Modo de consumo

  • Disfruta de este snack a media mañana o cuando sientas deseos de comer.
  • Si gustas, prepáralo como merienda para la media tarde.

3. Garbanzos asados

garbanzos tostados

Aunque no es un snack tan popular como los anteriores, los garbanzos asados son una gran opción para calmar el hambre sin consumir más calorías de las necesarias.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ taza de garbanzos.
  • Sal (al gusto).
  • Pimienta de cayena (al gusto).

Preparación

  • Rocía el aceite de oliva sobre una bandeja para asar y, a continuación, distribuye los garbanzos en su superficie.
  • Ponlos a tostar a 450ºC hasta que estén crujientes.
  • Cuando adquieran la textura deseada, rocíalos con un poco de sal y pimienta de cayena.

Modo de consumo

Llévalos a tu lugar de trabajo y disfrútalos a media mañana.

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