Strudel de manzana sin azúcar, apto para diabéticos

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Camila MARTINEZ
Strudel-de-manzana-sin-azcar

Ingredientes
2 manzanas
50 g de pasas
50 g de yogur natural sin azúcar
1 taza de copos de avena
4 cucharadas de agua
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de miel de abeja orgánica

Elaboración paso a paso
En recipiente mezcla los copos de avena, el agua, el yogur y la miel de abeja. Deja reposar unos minutos para que se hidrate todo.
Extiende la masa media firme sobre una bandeja de horno con papel siliconado de un espesor de 0,5 cm
Pela y ralla o corta las manzanas. Mezcla con la canela en polvo. Reserva.
Esparce las manzanas sobre la masa y dobla por la mitad.
Sella los bordes para que evitar que se salga el relleno.
Hornea a 200 °C durante 30 minutos o hasta que esté dorado.
Transcurrido el tiempo, saca el strudel, sirve y disfruta. Puedes acompañar este postre con una infusión o una taza de café.

Recuerda que puedes crear tu propia versión, al incluir frutos secos como nuez o almendra, además, en lugar de hacer la masa de avena, puedes sustituirla por hojaldre o pasta filo. Incluso puedes hacer el strudel de melocotón, mango, pera, etcétera.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Lo más visto