Tamal vegano de papas

RECETAS Carola LEVI
Plato-con-tamales-veganos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de maíz nixtamalizada
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de aceite de maíz
1 taza de caldo de vegetales
1 ½ taza de agua
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de paprika
2 cucharadas de ajo en polvo
Cantidad necesaria de sal

Para el relleno
½ kg de chiles poblanos asados, pelados y cortados en tiras
½ kg papas cocidas y cortadas en cubos
½ cebolla
1 diente de ajo
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Cantidad de sal

Elaboración paso a paso
Remoja las hojas de maíz en agua durante 30 minutos o hasta que queden suaves. Escurre y reserva.
Para la masa: En un bol vierte la harina de maíz, el polvo para hornear, la paprika, el ajo en polvo y la sal. Mezcla hasta homogeneizar.
Incorpora de a poco el caldo de vegetales hasta que se integre y tenga una consistencia suave.
Vierte el aceite de oliva y el aceite de maíz y, mezcla.
Añade el agua y rectifica la sal.
Para el relleno. En una sartén agrega un poco de aceite y vierte la cebolla y el ajo finamente picados.
Cocina hasta que quede translúcida la cebolla e incorpora las rajas de chile poblano y las papas. Remueve bien y deja a fuego medio durante 5 minutos.
Sazona con sal y retira del fuego.
Parar armar el tamal vegano. Toma una hoja, extiende y vierte un poco de la masa. Distribuye.
Añade una cucharada del relleno y coloca al centro.
Dobla la hoja y amarra con una tira de la misma hoja. Coloca los tamales de forma vertical en la vaporera previamente con una cama de hojas de maíz sobre una rejilla y agua.
Cubre con una manta amplia para que el vapor no se pueda escapar por ningún lugar.
Tapa la olla y lleva al fuego por 10 minutos y luego disminuye el fuego y, cocina durante 45 minutos o hasta que estén cocidos.

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