Muffins saludables sin grasa, sin azúcar y sin harina

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Camila MARTINEZ
Muffins-saludables

Ingredientes
220 g de plátanos maduros
250 g de copos de avena
2 huevos
150 ml de leche
100 g de miel
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
Un puñado de frutos secos (opcional)

Elaboración paso a paso
Procesa los copos de avena hasta obtener una harina muy fina.
Mezcla la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato de sodio y la canela hasta integrar por completo.
Procesa los plátanos hasta obtener un puré fino y homogéneo.
En un bol vierte los huevos, la leche, la miel y el extracto de vainilla hasta que se integre todo por completo.
Mezcla los ingredientes secos con los líquidos y el puré de plátano hasta que quede una masa homogénea.
Deja reposar durante 10 minutos para que la avena se reblandezca y se infle un poco
Vierte la mezcla en capacillos/cápsulas previamente colocados en moldes para horno. Recuerda que no debe rellenarse hasta el borde para evitar que se desborde al cocinarse.
Esparce frutos secos (previamente cortados en trozos) al gusto por encima.
Hornea a 180 °C durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, saca y deja enfriar en una rejilla.

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