Sardinas en lata ¡Conoce sus beneficios!

ALIMENTACIÓN Y SALUD Por Julia VOSCO
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Beneficios
Las sardinas en lata aportan vitaminas del grupo B, calcio, yodo y Omega-3. Y es que consumirlas supone un extra a la vitalidad de las uñas y el cabello. Además, asegura una buena salud celular, un óptimo funcionamiento de los riñones, combate el colesterol, regula los niveles de triglicéridos y mantiene el peso a raya.

De igual forma, las sardinas cuentan con fósforo y proteínas que te mantendrá saciado por un buen periodo de tiempo y promueve el desarrollo muscular. Por esta razón, la ingesta de sardina es recomendada en la infancia, adolescencia y el embarazo (en este último, habría que comentarlo con el ginecólogo para comprobar que no hay un tipo de hipertiroidismo). Al contar con vitamina D, ayuda a liberarte de los constipados a la vez que mantiene fuerte el sistema inmune.

El contenido graso varía en función de la especie, la zona que se haya criado e incluso la época del año en que se pescó. Pero 100 g de sardinas tiene alrededor de 6 g de grasas saludables, por lo que se considera un pescado excelente para el organismo.

Por todo ello, ya sabes que puedes el incluir una lata de sardinas a tu dieta sin ningún temor. Solo recuerda que la porción sea la adecuada para que no resulte contraproducente. Ahora solo queda buscar recetas para compartir con los tuyos.

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