Postre saludable de manzana y sémola

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Por Ivana ALFARO
Postre-manzana-y-smola

Ingredientes
3 manzanas verdes
¼ de taza de edulcorante natural
6 cucharadas de edulcorante natural
3/4 de taza de sémola
2 ½ de leche
3 claras de huevo
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración paso a paso
Pela y ralla las manzanas.
Vierte la ralladura de manzana a un bol e incorpora ¼ de taza de edulcorante natural y la canela en polvo. Mezcla y deja reposar durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, en una sartén vierte la mantequilla y añade la mezcla de las manzanas. Cocina durante 5 minutos o hasta que espese. Deja enfriar.
Disuelve la leche junto con 3 cucharadas de edulcorante natural hasta el punto de ebullición. Baja el fuego e incorpora de a poco la sémola para evitar que se hagan grumos. Mezcla bien.
Vierte la sémola a una bandeja o molde de modo que quede uniforme. Dejar enfriar.
Bate las claras con 3 cucharadas de edulcorante natural a baño María hasta que se formen picos duros.
Coloca las manzanas arriba de la sémola y luego decora con el merengue.
Con la ayuda de un soplete, quema un poco del merengue por encima para dar color y textura.

Te puede interesar