Boloñesa vegana, receta paso a paso

RECETAS Maia CASARES
Plato-de-boloesa

Ingredientes
1 rama de apio
1 Zanahoria
1 cebolla
1 taza de tomate
¼ taza de vino tinto
½ taza de lentejas
250 g de soja texturizada
Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
Cantidad necesaria de sal marina
Cantidad necesaria de pimienta negra
Cantidad necesaria de orégano seco
Cantidad necesaria de parmesano vegano

Elaboración paso a paso
Cocina las lentejas con agua y sal hasta que queden blandas.
Hidrata la soja durante unos minutos, previamente condimentada. 
En una sartén, vierte un poco de aceite de oliva y agrega el apio, la cebolla y la zanahoria previamente picados finamente.
Añade sal, pimienta y orégano y, mueve hasta fusionar y que los vegetales queden dorados.
Agrega la salsa de tomate y cocina durante 5 minutos.
Vierte el vino tinto y deja cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Tritura las lentejas e incorpora a la mezcla junto con la soja. Remueve bien hasta homogeneizar.

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