Salsa saludable de coliflor

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Carola LEVI
Salsa-blanca-de-coliflor

Ingredientes
½ limón
¼ taza de bebida vegetal o agua
½ diente de ajo
1 cucharadita de almidón de yuca
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de pimienta

Elaboración paso a paso
Bate la bebida vegetal, el jugo de limón, el diente de ajo, el almidón de yuca y la coliflor previamente cocida hasta homogeneizar.
Vierte a una olla y lleva al fuego.
Cocina durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Rectifica la sazón con sal y pimienta.
Saca del fuego y acompaña con vegetales, pasta, carne o lo que se te antoje.
Esta salsa está repleta de nutrientes como vitaminas, minerales, fibra, proteínas y antioxidantes. Además, es baja en calorías, minimiza el colesterol y ayuda al sistema inmune al proteger de los radicales libres.

Ten en cuenta que la coliflor es un sustituto ideal para pastas, arroces y harinas, por lo que habría que darle más oportunidades a este gran vegetal y empezar a redescubrir sabores que nos ayuden a enaltecer y enriquecer nuestras comidas. Otros vegetales que pueden aportar mucho sabor a tus recetas son el camote, la remolacha, la zanahoria y la calabaza, entre otros.

Como te podrás dar cuenta, es una salsa de coliflor muy fácil de preparar, pero que seguro te encantará su gran sabor. Así que apuesta por ella y enriquece el sabor de tus comidas, evitando las salsas procesadas que puedan resultar perjudiciales para la salud. 

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