Albóndigas de quinoa

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Amanda LÓPEZ
Albndigas-de-quinoa

Ingredientes
200 g quinoa roja
10 champiñones
2 cebollas
2 zanahorias
500 g tomate
4 cucharadas de harina de garbanzo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de cúrcuma
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de pimienta
Cantidad necesaria de aceite de oliva

Elaboración
Enjuaga la quinoa y cocina en agua durante 15 minutos aproximadamente.
En una sartén vierte aceite de oliva y sofríe 1 cebolla y 1 zanahoria previamente cortadas finamente y, sofríe durante 5 minutos.
Incorpora el tomate cortado en cubos chicos, la cúrcuma y el pimentón. Deja cocinar durante 30 minutos moviendo de vez en cuando. Rectifica la sazón con sal y pimienta.
En otra sartén vierte aceite de oliva y sofríe 1 cebolla, los champiñones y 1 zanahoria previamente cortados finamente hasta que se integre por completo.
Procesa lo anterior y reserva.
En un bol añade la harina de garbanzos, la quinoa cocida y los vegetales procesados y, mezcla hasta homogeneizar y formar una masa.
Porciona la masa, formando las albóndigas.
Coloca sobre una bandeja de horno con papel siliconado, dejando espacio entre ellas para evitar que se peguen.
Hornea a 180˚C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Transcurrido el tiempo, saca.
Sirve y acompaña con la salsa de tomate.
Una receta de albóndigas repleta de sabor y nutrientes que vale la pena disfrutar en compañía de los tuyos. Así que date la oportunidad de prepararla y cuéntanos cómo te fue. Ahora que si tienes más recetas igual de saludables, no dejes de compartirnos todo al respecto.

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