Recetas con brócoli, un vegetal con mucho calcio

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Amanda LÓPEZ
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Brócoli salteado con limón
- 3-4 ramilletes de brócoli

- 1 limón

- Sal

- Agua

- Opcional: para acompañar hummus clásico de garbanzos

- Opcional: para decorar semillas de sésamo blancas y negras

Cortáis los ramilletes por la mitad o en cuartos, se lavan y se añaden a una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Saltear a fuego medio-fuerte 3-4 minutos.

- Exprimir zumo de limón a vuestro gusto, yo le pongo bastante (medio o casi entero), ponerlo en un vaso y añadir un chorrito de agua. Entre los dos serán unos 100ml.

- Cuando esté dorado el brócoli, añadir a la sartén bien caliente y tapar. Se generará vapor y se cocinará su interior. otros 3 minutos.

- Ponerlo en una fuente, en mi caso con una base de hummus, y añadir por encima un poco de sal y unas semillas de sésamo.

Pan de brócoli

- 1 brócoli pequeño= 3 tazas de brócoli procesado incluyendo el tallo

- 3 huevos ecológicos o camperos

- 1 taza de almendra triturada o copos de avena triturados

- 1 cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 200C. Procesamos el brócoli y medimos 3 tazas.

Mezclamos el brócoli con la almendra molida o la avena molida y añadimos los huevos. Batimos y ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Esparcimos toda la mezcla bien, que tenga un grosor de unos 0,5cm.

Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que esté dorado y firme. Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.

Una vez enfriado, podemos cortar nuestras rebanadas del tamaño que queramos.

Sándwich de brócoli

- 1/4 de cebolla

- 1/2 brócoli

- 1 huevo y 1 clara

- Ajo en polvo

- Pimienta negra

- Sal

- 1 puñado de queso rallado

- Queso crema

- Salmón ahumado

- Tomate

- Rúcula 

Precalienta el horno a 180 grados. Pica el brócoli (con ayuda de una picadora o con un rallador) y la cebolla.

Mezcla el brócoli, la cebolla, ajo en polvo, pimienta y sal al gusto, el huevo y la clara y el queso rallado. Extiende la masa sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Hornea 10 minutos por cada lado a 180 grados. Corta y rellena tu sándwich y, ¡a disfrutar!

Croquetas de brócoli con queso

- 2 brócolis pequeños

- 150 gramos de queso rallado

- 2 cucharadas de ajo en polvo

- 2 cucharadas de nuez moscada

- Avena (la que necesites para rebozar)

- Precalentamos el horno a 200°.

- Ponemos a hervir los brócolis y los dejamos enfriar.

Lo aplastamos con un tenedor para hacer un puré y añadimos las especias y un huevo. Mezclamos. Hacemos las croquetas y pasamos por huevo (el que nos quedaba) y por avena. 20 minutos al horno a 200°C

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