Brócoli salteado con limón
- 3-4 ramilletes de brócoli
- 1 limón
- Sal
- Agua
- Opcional: para acompañar hummus clásico de garbanzos
- Opcional: para decorar semillas de sésamo blancas y negras
Cortáis los ramilletes por la mitad o en cuartos, se lavan y se añaden a una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Saltear a fuego medio-fuerte 3-4 minutos.
- Exprimir zumo de limón a vuestro gusto, yo le pongo bastante (medio o casi entero), ponerlo en un vaso y añadir un chorrito de agua. Entre los dos serán unos 100ml.
- Cuando esté dorado el brócoli, añadir a la sartén bien caliente y tapar. Se generará vapor y se cocinará su interior. otros 3 minutos.
- Ponerlo en una fuente, en mi caso con una base de hummus, y añadir por encima un poco de sal y unas semillas de sésamo.
Pan de brócoli
- 1 brócoli pequeño= 3 tazas de brócoli procesado incluyendo el tallo
- 3 huevos ecológicos o camperos
- 1 taza de almendra triturada o copos de avena triturados
- 1 cucharadita de sal
Precalentamos el horno a 200C. Procesamos el brócoli y medimos 3 tazas.
Mezclamos el brócoli con la almendra molida o la avena molida y añadimos los huevos. Batimos y ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Esparcimos toda la mezcla bien, que tenga un grosor de unos 0,5cm.
Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que esté dorado y firme. Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Una vez enfriado, podemos cortar nuestras rebanadas del tamaño que queramos.
Sándwich de brócoli
- 1/4 de cebolla
- 1/2 brócoli
- 1 huevo y 1 clara
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
- Sal
- 1 puñado de queso rallado
- Queso crema
- Salmón ahumado
- Tomate
- Rúcula
Precalienta el horno a 180 grados. Pica el brócoli (con ayuda de una picadora o con un rallador) y la cebolla.
Mezcla el brócoli, la cebolla, ajo en polvo, pimienta y sal al gusto, el huevo y la clara y el queso rallado. Extiende la masa sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Hornea 10 minutos por cada lado a 180 grados. Corta y rellena tu sándwich y, ¡a disfrutar!
Croquetas de brócoli con queso
- 2 brócolis pequeños
- 150 gramos de queso rallado
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de nuez moscada
- Avena (la que necesites para rebozar)
- Precalentamos el horno a 200°.
- Ponemos a hervir los brócolis y los dejamos enfriar.
Lo aplastamos con un tenedor para hacer un puré y añadimos las especias y un huevo. Mezclamos. Hacemos las croquetas y pasamos por huevo (el que nos quedaba) y por avena. 20 minutos al horno a 200°C