Tres recetas de galletas saludables que no necesitan horno

RECETAS Por Julia VOSCO
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Galletas con chips de chocolate

- 1/2 taza de harina de coco

- 1/2 taza de harina de almendras

- 1/4 taza mantequilla de mani

- 1/4 taza leche vegetal 

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- 50 gotitas de stevia

- Extra chips de chocolate

- Trocitos de chocolate en barra 90% de cacao

Es tan facil como poner todo menos los chips en un procesador hasta que quede todo bien revuelto. Al apretar con la mano la masa toma forma.

Luego poner los chips de chocolate y procesar un poco más para que queden trocitos desiguales de chocolate

Tomar un poco de masa, apretar y dar forma de galleta, o bien usar un molde.

 Galletas de mantequilla y chocolate

- 40 gramos de pipas de calabaza

- 15 gramos de sésamo

- 15 gramos de semillas de lino

- 40 gramos de avellanas

- 50 gramos de harina de almendra

- 50 gramos de coco rallado

- 20 gramos de pipas de girasol

- 5 onzas de chocolate 85%

- 4 cucharadas de edulcorante

- 60 gramos de mantequilla

- 60 gramos de aceite de coco

- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (o del fruto seco que más te guste)

Engrasamos una sartén y vamos a tostar a fuego medio- bajo primero las avellanas, las pispas de calabaza y las pipas de girasol. Las semillas irán después porque si lo hacemos a la evz puede dar un toque amargo.

Echamos un poquito de sal para potenciar el sabor del dulce y cuando estén ligeramente tostadas añadimos las semillas un par de minutos.

Derretimos unos minutos en el micro la mantequilla y la sal y el edulcorante. Reservamos.

Podemos en un bol los ingredientes que acabamos de tostar y añadimos coco rallado, la harina de almendra y el chocolate triturado. Importante en este orden. Después añadimos la mantequilla, que ha de estar todavía caliente porque es necesario que derrita el chocolate para luego la galleta se apelmace. Mezcla bien hasta se integren todos los ingredientes.

Cuando esté todo mezclado añadimos la crema de cacahuete o del fruto que más te guste y volvemos a mezclar todo hasta que quede denso.

Formamos las bolitas, las llevamos al congelador durante 50 minutos o una hora y ya estarán listas.
Galletas sin horno



- 100 gramos de dátiles

- 120 gramos de avellanas o almendras

- 129 gramos de avena

- 20 gramos de cacao

- Chocolate para bañar

- Cacao para decorar

Remoja los dátiles en agua caliente 15 minutos antes. Escurre y añade al vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Tritura hasta que se piquen y la mezcla sea compacta.

Da forma a las galletas con la mano y báñalas en chocolate. Decora y resérvalas en un recipiente hermético en la nevera.

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