Los alimentos con más magnesio para reforzar huesos y músculos

POR UNA VIDA MÁS SALUDABLE Ana COHEN
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Salvado de trigo
El magnesio ofrece soporte al sistema inmunitario, mantienen constantes los latidos del corazón y favorece la fortaleza ósea. Según la Base de datos Española de Composición de Alimentos, (Bedca), el salvado de trigo es el alimento que más cantidad de magnesio tiene en su composición: de cada 100 gramos, 611 miligramos son magnesio.

Almendras
Las almendras tienen un alto aporte en energía, pero son muy ricas en proteínas calcio y grasas saludables, que contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares. También son ricas en magnesio: de cada 100 gramos, según datos de la Bedca, 270 miligramos lo son.

Café
Si eres de esos que no pueden «funcionar» hasta que se toman un café estás de suerte, porque según los expertos puedes tomar hasta seis tazas al día sin problema. También cuenta con varios beneficios. ¿Uno de ellos? Su aporte de magnesio. Los datos de la Bedca indican que, de cada 100 gramos, 390 miligramos son magnesio

Quinoa
La quinoa aporta más vitaminas y minerales que cereales como el trigo, la cebada o el arroz. Es rica en hidratos de carbono de bajo índice glucémico y en fibra dietética, y también, claro, en magnesio. Por cada 100 gramos de alimento, 210 miligramos son de este elemento, tal como indica la Bedca.

Almendras
Las almendras tienen un alto aporte en energía, pero son muy ricas en proteínas calcio y grasas saludables, que contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares. También son ricas en magnesio: de cada 100 gramos, según datos de la Bedca, 270 miligramos lo son.

Pipas de calabaza
Las pipas de calabaza tienen multitud de beneficios (son rica fuente de proteínas y antioxidantes) pero uno de los más destacados es su aporte de magnesio. Según datos de la Bedca, por cada 100 gramos de pipas de calabaza, 592 miligramos son magnesio.

Cereales con fibra
Si elegimos para nuestro desayuno unos cereales con alto contenido en fibra (es muy importante, a la hora de ir al supermercado, decantarnos por los que menos azúcar tengan) estaremos ante un alimento con un gran aporte de magnesio. Según datos de la Bedca, por cada 100 gramos, tienen 340 miligramos. 

Semillas de lino
Las semillas de lino son ricas en antioxidantes y fibra. También uno de los alimentos vegetales con mayor contenido de omega 3. Pero, otra de las propiedades por las que destaca es su alto contenido de magnesio. Según datos de la Bedca, de cada 100 gramos, 392 miligramos lo son

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