Lasaña de coliflor,

HOY COMEMOS SANOS Por Camila MARTINEZ
Lasaa-coliflor

Ingredientes
350 g de champiñones
800 ml de pulpa de tomate
450 g de pasta rigatoni
1 coliflor mediana
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de queso parmesano
1 limón
½ cucharadita de pimiento rojo triturado
Cantidad suficiente de sal.
Cantidad suficiente de pimienta.
Cantidad suficiente de perejil fresco.

Elaboración paso a paso
Tritura los champiñones en un procesador hasta que estén bien picados. Reserva.
Tritura los ramilletes de coliflor en un procesador hasta que estén bien picados. Reserva.
Calienta el aceite a fuego medio y le agrega los champiñones, moviendo de vez en cuando hasta que se doren.
Incorpora la cebolla previamente picada y revuelve ocasionalmente hasta que quede suave y dorada.
Agrega el diente de ajo finamente picado y enseguida añade la coliflor hasta que esté ligeramente cocida.
Vierte la pulpa de tomate y la hoja de laurel y, remueve hasta que la salsa se oscurezca.
Mientras tanto, cocina la pasta en una olla con agua y sal. Escurre y vierte a la salsa.
Añade el parmesano rallado y cocina hasta que la salsa se mezcle perfectamente con la pasta.
Agrega el perejil finamente picado y rectifica la sazón con sal y pimienta.
Ralla la cáscara de medio limón sobre la pasta.
Vierte unas gotas de aceite de oliva y pimiento rojo triturado.
Sirve y disfruta. También puedes hornear la lasaña saludable para que quede un poco crujiente.

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