Bocados de avena y miel para un extra de energía

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Camila MARTINEZ
Barras-avena-y-miel

Ingredientes
170 g de mantequilla light sin sal
100 g de mantequilla de maní
150 g de azúcar moreno sin refinar
50 g de orejones de albaricoque
225 g de copos de avena
3 cucharadas de miel orgánica
2 cucharadas de semillas de girasol y sésamo

Elaboración paso a paso
Engrasa con mantequilla un molde y fórralo con papel siliconado.
Funde la mantequilla, la miel y el azúcar en una olla a fuego bajo.
Cuando la mantequilla esté completamente fundida, agrega la mantequilla de cacahuate y remueve hasta que todo esté bien integrado.
Incorpora las semillas de girasol, las semillas de sésamo y la avena y, mezcla hasta homogeneizar.
Vierte la pasta en el molde y presiona para que quede uniforme.
Hornea a 180 °C durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, saca, deja enfriar y corta en cuadros.
Estos bocados son saludables y tiene un sabor único. La avena es rica en fibra soluble y es una fuente de grasas saludables. Asimismo, ayuda a controlar el apetito, baja el colesterol y mantiene estables los niveles de glucosa.

En cuanto a la miel, proporciona energía para las actividades físicas diarias, te mantiene alejado de las infecciones, acelera la cicatrización y regeneración de la piel, alivia molestias de la garganta calma a las dos y baja la fiebre.

Como te podrás dar cuenta, esta receta de bocados de avena y miel es muy fácil de preparar y saludable, por lo que podrás tener un buen arsenal en casa para darle batalla a la fatiga de la mejor forma.

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