Nuggets de coliflor

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Camila MARTINEZ
Nuggets-coliflor

Ingredientes
1 coliflor
5 cucharadas de aceite de coco
1 ½ taza harina
1 taza de leche de almendras o de avena
2 cucharaditas de pimienta en polvo
1 cucharadita de pimentón molido
1 cucharada de sal

Elaboración paso a paso
Corta la coliflor en pequeños ramilletes.
Lavalos y desinféctalos. Reserva.
En un tazón mezcla la pimienta, el pimentón, la sal y la harina hasta integrar por completo.
Vierte los ramilletes de coliflor en un tazón con la leche de almendras.
Saca, escurre el excedente y empaniza con la mezcla de harina.
Coloca los ramilletes de coliflor sobre una bandeja con papel siliconado con aceite de coco esparcido previamente.
Hornea a 180 °C durante 15 minutos, mueve y hornea 15 minutos.
Saca y coloca los nuggets de coliflor sobre papel absorbente.
Sirve con catsup u otros aderezos saludables y disfruta.
Esta receta resulta muy saludable y seguramente los niños les encantará. La coliflor es uno de los vegetales que cuenta con propiedades antiinflamatorias que ayuda a mejorar la salud del corazón y cuenta con vitamina C y del grupo B.

Por si fuera poco, contiene fibra que ayuda a promover una digestión saludable y prevenir enfermedades intestinales como la diverticulitis o la diarrea. Además, al ser un alimento rico en fósforo y potasio, ayuda al cuerpo a reponerse de un esfuerzo físico considerable.

Ahora que si quieres hacer un plato más vistoso y completo, puedes agregar unos chips de frutas y vegetales para que tengan más opciones de comer saludable y diferente ¿Qué dices, lo intentas? Si es así, cuéntanos cómo te fue.

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