Receta paso a paso de albóndigas de garbanzo y cebada

RECETAS Por Ana COHEN
Albndigas-garbanzos-y-cebada

Ingredientes
100 g de cebada en grano
100 g de garbanzos
200 g de calabaza
2 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolla
2 huevos
100 g de pan rallado
80 g de queso rallado
2 g de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de pimentón dulce
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de pimienta
Cantidad necesaria de hierbas provenzales
Cantidad necesaria de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
Deja en remojo la cebada y los garbanzos en un recipiente con agua durante toda la noche.
Al día siguiente, desecha el agua y, vierte los garbanzos y la cebada en una olla con agua.
Cocina alrededor de 30 minutos o hasta que queden blandos.
Pica finamente el ajo, el puerro, la calabaza y la cebolla.
Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén y, sofríe el ajo y la cebolla. Enseguida agrega la calabaza y el puerro.
Sazona con una pizca de sal, pimienta, hierbas provenzales, comino y pimentón dulce. Mueve hasta integrar por completo.
Bate la cebada y los garbanzos previamente cocidos y escurridos hasta formar una pasta homogénea.
Incorpora los vegetales, los huevos, el pan rallado, el bicarbonato de sodio y el queso. Rectifica la sazón.
Moldea las albóndigas y cocina a fuego medio en una sartén con aceite de oliva.
Se puede acompañar con una salsa de tomate, salsa blanca o ensalada.

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