Albóndigas, la curiosa forma de comer lentejas que te va a sorprender

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Por Julia VOSCO
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INGREDIENTES
Lentejas cocidas 2 tazas
1 Cebolla dulce
2 Zanahorias
5Champiñones de tamaño medio
3Dientes de ajo
1 taza Copos de avena integrales
1/2 taza Semillas de lino molido
2 cucharadas Pan rallado sin gluten
2 cucharadas Pasta de tomate o pulpa concentrada
Sal y pimienta negra

Preparación
Enjuagamos bien las lentejas ya cocidas, escurrimos y reservamos. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla bien finos. Pelar las zanahorias y rallar. Calentar el aceite en una sartén y cocinar los vegetales hasta que estén dorados y reservar.

En el vaso del robot de cocina colocar la avena, el lino molido, el pan rallado, las lentejas cocidas y bien escurridas, los vegetales rehogados, la pulpa de tomate, sal y pimienta negra al gusto. Triturar durante unos segundos permitiendo que quede con alguna textura y no demasiado triturado.
 

Podemos acompañar estas albóndigas con ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur (vegetal o lácteo y limón). Otra opción es elaborar una salsa de tomate con aceite de oliva y albahaca fresca y guisar las albóndigas ya cocinadas dentro de la salsa para que le den aún más sabor. Podemos igualmente servirlas en brochetas, sobre unos noodles de calabacín o en una tortilla de trigo o pan de pita con vegetales frescos.
Un último tip para que resulten aún más sabrosas es añadir como ingrediente extra un par de cucharadas de levadura nutricional, o queso parmesano si no somos veganos. ¡Te encantarán!

 

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