Albóndigas veganas, receta paso a paso

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Carola LEVI
Albndigas-veganas-de-soja

Ingredientes
100 g de soja texturizada fina
2 cucharadas de harina de avena
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
Un puñado de perejil
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Cantidad necesaria de salsa de tomate

Elaboración paso a paso
Hidrata la soja, siguiendo las instrucciones del paquete.
En un bol vierte la soja hidratada y escurrida, la harina de avena, el ajo, la pimienta, la cebolla, el perejil finamente picado y la sal.
Tritura durante unos segundos hasta obtener una masa homogénea.
Comienza a porcionar la masa y dale forma de albóndigas.
Fríelas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden doradas de manera uniforme.
En una olla, coloca salsa de tomate y rectifica la sazón.
Añade las albóndigas y deja que se fusionen los sabores. Sirve y disfruta.
No cabe duda que estas albóndigas veganas tienen una cantidad considerable de nutrientes esenciales como el potasio, el fósforo, el calcio, las vitaminas del grupo B y el hierro. Así que su consumo es de gran ayuda para obtener los compuestos necesarios para una dieta balanceada. De hecho, una investigación publicada en The American Journal of Clinical Nutrition señala que, su ingesta en reemplazo de proteínas de origen animal tiene la capacidad de minimizar el colesterol en sangre y revertir dislipemias en el cuerpo.

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