Ideas de postres navideños fáciles

RECETAS Por Carola LEVI
Este año tu menú de Navidad sorprenderá justo al final... Estos son los ocho postres sin azúcar más sorprendentes
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Si podemos elegir un momento del año en el que más pecamos con el dulce, ese es sin duda ahora por Navidad. Estas fiestas invitan a reuniones y aunque ahora es conveniente reunirnos con menos personas e incluso primar hacer videollamada con amigos y allegados, nadie nos quita el placer de disfrutar de «comilonas» con los alimentos que más nos gustan.

Teniendo en cuenta que diciembre es, por excelencia, el mes que más abusamos con la cantidad y calidad de los productos que comemos, te proponemos ocho postres fáciles y diferentes para darte un capricho e innovar en la mesa navideña. Eso sí, todos ellos con la fruta como protagonista, sin azúcar y mucho más saludables puesto que los haces en tu cocina.

Apple crumble vegano con semillas

- 5 manzanas rojas

- Jugo de medio limón

- Semillasde Lino y Chía con manzana y canela

- Sirope de agave al gusto

- Crumble

- Media taza de harina de avena

- 6 cucharaditas de panela molida

- 4 cucharaditas de aceite de coco

Empieza pelando las manzanas y quitándoles el centro. La manzana cortada colócala en un molde apto para horno y en el mismo recipiente exprime el jugo de limón.

Añade la canela y un toque de sirope de agave al gusto

Para el crumble: todos los ingredientes secos juntarlos con el aceite de coco y mezcla hasta conseguir la masa grumosa.

Esparcir la crumble por la base de manzanas y hornear durante 30 o 40 min a 180º. Dejar enfriar. ¡Puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla y a disfrutar!

Mini tartaletas veganas

- Mini tartaletas veganas (puedes encontrarlas en tiendas de repostería, sino también puedes usar pequeñas bases de hojaldre metiéndolas al horno previamente)

- Medio vaso de leche vegetal

- 2 cucharaditas de maicena

- Fruta troceada al gusto

- Un toque de extracto de vainilla

Primero, mezclamos la leche vegetal con la maicena en una olla hasta eliminar los grumos y luego se añade el toque de extracto de vainilla. Mezclamos todo.

Durante 5 minutos ponemos el fuego medio-bajo hasta que espesa y tenga cremosidad y después dejamos reposar.

Con una cuchara rellenamos las tartaletas completamente con la crema que hemos obtenido.

¡Ahora empezamos a decorar al gusto!

Galletas de calabaza

- 275 gramos de harina integral

- 1 cucharadita de levadura química

- 2 cucharadita de canela en polvo

- ¼ cucharadita de sal

- 1 huevo

- 120 ml de AOVE o aceite de coco

- 6 cucharadas de pasta de dátiles

- 110 gramos de puré de calabaza

- 2-3 cucharadas de leche de arroz u otra

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Frosting de queso

- 100 gramos de queso crema

- 2 cucharadas de pasta de dátiles

- Ralladura de 1/2 limón

En un bol grande mezcla la harina, la levadura, la canela y la sal. Reserva. En otro bol bate el huevo con el AOVE o aceite de coco y la pasta de dátiles.

Incorpora el puré de calabaza, la leche y la vainilla. Mezcla bien y añade los secos que teníamos en el otro bol.

Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal. Para formar las galletas echa con una cuchara pequeñas porciones de masa y aplástalas un poco. Deja al menos 2 cm de espacio entre las galletas. Hornea 10 minutos a 180°C o hasta que se hayan dorado ligeramente.

Mientras para hacer el frosting bate el queso crema junto con la pasta de dátiles y la ralladura de limón. Reserva.

Saca del horno las galletas y deja enfriar por completo antes de rellenarlas con el frosting.

Puedes congelar las galletas con o sin relleno, cuando las quieras consumir basta con sacarlas 10 minutos antes del congelador y quedan perfectas.
 

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