Parejas que funcionan: banana y chocolate, irresistible combinación

Existen ingredientes que por separado son una auténtica delicia pero juntos se potencian al máximo y la combinación de los sabores de ambos dan, en muchas ocasiones, un resultado fantástico.

RECETAS Carola LEVI
813b927f-e20c-47bd-932b-5f3caae242ca

La gran versatilidad del chocolate hace que no sean pocos los productos con los que tiene magníficos ‘encuentros culinarios'. Por su parte, la frescura y dulzor del plátano combina a la perfección con cualquier tipo de chocolate creando una fusión perfecta. Jugando con el grado de cacao del chocolate podremos equilibrar el dulzor y amargor a nuestro gusto y si lo que nos gustan son los platos muy dulces sólo tenemos que utilizar bananas maduras y chocolate con leche o chocolante blanco, estos serán la tentación de los más golosos.

No podemos dejar a un lado que, además de estar delicioso, la banana es un alimento rico en minerales como el potasio, magnesio, algo de hierro y betacaroteno. Y qué decir del chocolate...nos fascina.

BOCADITOS DE BANANA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
3 ud de banana
200 g de Chocolate
140 ml de Nata para montar
1 nuez de Mantequilla

PREPARACIÓN
1.Para hacer estos bocaditos de banana con chocolate, lo primero que debemos hacer es preparar la cobertura del chocolate… ahí está la clave.
 
2.En primer lugar, troceamos el chocolate en trozos lo más menudos posible y los colocamos en un bol.
 
3.Aparte, machacamos las avellanas en el mortero de tal forma que queden trocitos, sin machacarlas del todo, no queremos polvo.
 
4.Acercamos un cazo al fuego con la nata para montar. Cuando esté a punto de hervir, la apartamos del fuego.
 
5.Echamos la nata por encima del chocolate y lo removemos hasta que esté completamente disuelto.
 
6.Dejamos templar durante 10 minutos.
 
7.Pasado este tiempo, incorporamos la mantequilla en pomada, es decir, blandita, y volvemos a mover. Ahora tendrá un bonito color y mucho brillo.
 
8.Es el momento de pelar las bananas y partirlos en trozos.
 
9.Pinchamos cada trozo de banana con un palillo o con un palito de brocheta pequeña y lo bañamos en el chocolate.
 
10.Después, echamos por encima, con el chocolate aun blando los frutos secos troceados, para que se queden pegados.
 
11.Dejamos enfriar colocando los bocaditos de plátano sobre un plato, o pinchados en un corcho.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Lo más visto